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Entremet Poire-Mangue et Bastogne

Le 5 janvier 2014, 22:57 dans Cuisine 0

Voici le dessert du réveillon de Noel et qui a bien plu!

(recette trouvée il me semble sur le site Croquons la vie)
 



Miroir Poire-Mangue et Bastogne
Miroir Poire-Mangue et Bastogne
préparation: 45mn
repos: minimum 5h

 
✏ Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage !!!
 
Pour le craquant au speculoos:
-250g de Bastogne (Lu)
-100g de beurre fondu
 
Mixer les biscuits en poudre,les mélanger dans un saladier avec le beurre fondu.Bien mélanger.
Répartir cette préparation au fond d'un moule et mettre au frigo.
 
Pour la mousse de poires:
-35 cl de crème fraîche liquide
-300g de poires au sirop
-90g de sucre glace
-4 feuilles de gélatines
 
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrir d'eau froide pour qu'elles ramollissent pendant 10mn.
Egoutter et mixer les poires.
Chauffer 200g de purée de poires dans une casserole et y faire fondre la gélatine égouttée.
Verser dans un saladier avec les 100g de purée restante.Bien mélanger.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporer délicatement à la maryse à la purée de poire pour en faire une mousse.
Verser sur le biscuit et au frigo 1h.
 
 
Pour le miroir à la mangue
-300g de mangue (1 belle mangue mûre)
-70g de sucre glace
-3 feuilles de gélatine
 
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrir d'eau froide pour qu'elles ramollissent pendant 10mn.
Eplucher et mixer la mangue.
Chauffer 200g de purée de mangue dans une casserole et y faire fondre la gélatine égouttée.
Verser dans un saladier avec les 100g de purée restante et le sucre glace.Bien mélanger.laisser refroidir un peu.
Avant que la gélatine ne prenne, verser le coulis sur la mousse de poire et lisser avec une maryse.
 
➸Mettre au frigo minimum 5h, le mieux étant une nuit et +.
➸Démouler juste avant de servir.

Miroir Poire-Mangue et Bastogne

Le 4 janvier 2014, 01:00 dans Cuisine 0

Voici le dessert du réveillon de Noel et qui a bien plu!

(recette trouvée il me semble sur le site Croquons la vie)
 


Miroir Poire-Mangue et Bastogne
Miroir Poire-Mangue et Bastognepréparation: 45mn
repos: minimum 5h

 
✏ Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage !!!
 
Pour le craquant au speculoos:
-250g de Bastogne (Lu)
-100g de beurre fondu
 
Mixer les biscuits en poudre,les mélanger dans un saladier avec le beurre fondu.Bien mélanger.
Répartir cette préparation au fond d'un moule et mettre au frigo.
 
Pour la mousse de poires:
-35 cl de crème fraîche liquide
-300g de poires au sirop
-90g de sucre glace
-4 feuilles de gélatines
 
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrir d'eau froide pour qu'elles ramollissent pendant 10mn.
Egoutter et mixer les poires.
Chauffer 200g de purée de poires dans une casserole et y faire fondre la gélatine égouttée.
Verser dans un saladier avec les 100g de purée restante.Bien mélanger.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporer délicatement à la maryse à la purée de poire pour en faire une mousse.
Verser sur le biscuit et au frigo 1h.
 
 
Pour le miroir à la mangue
-300g de mangue (1 belle mangue mûre)
-70g de sucre glace
-3 feuilles de gélatine
 
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrir d'eau froide pour qu'elles ramollissent pendant 10mn.
Eplucher et mixer la mangue.
Chauffer 200g de purée de mangue dans une casserole et y faire fondre la gélatine égouttée.
Verser dans un saladier avec les 100g de purée restante et le sucre glace.Bien mélanger.laisser refroidir un peu.
Avant que la gélatine ne prenne, verser le coulis sur la mousse de poire et lisser avec une maryse.
 
➸Mettre au frigo minimum 5h, le mieux étant une nuit et +.
➸Démouler juste avant de servir.

Cake Montagnard

Le 29 décembre 2013, 11:25 dans Cuisine 2

Salut!
Aujourd'hui je vous présente le "cake montagnard" comme d'habitude recette super simple rapide et bonne.
Je l'ai faite pour le marché de Noel organisé par l'école de mon grand et pour l'anecdote: le cake n'était pas présenté avec tous les autres gâteaux (grrr) et en me renseignant un peu plus, il a été réservé et acheté entier !
J'étais plutôt contente ! Faut dire qu'il présentait bien!


Cake Montagnard
 
 
Cake Montagnard
 
 
Voici les ingrédients:
 -3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
-10 cl de lait ou crème fraîche liquide
-100g de gruyère râpé
- 150g de lardons (volaille ou porc)
- 200g (+ou-) de reblochon ou de bon fromage à raclette
- 2 gros oignons
- poivre, ail en poudre
 
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec un petit peu d'huile et une fois cuits y ajouter les lardons , cuire pendant 2mn en remuant.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et y ajouter la farine+la levure.
Ajouter à la pâte l'huile,du poivre,de l'ail.
Y incorporer les oignons, les lardons et le fromage.
Dans un moule à cake beurré, verser l'appareil et saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four à 180° pendant 40mn -45 mn environ.
 
Conseil: démouler quand il est froid et si vous voulez le couper en tranches à l'avance , le faire au dernier moment et reconstituer le cake puis l'envelopper dans du film alimentaire car une fois tranché, il sèche vite à l'air libre.
Cake Montagnard

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