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Mes Sablés de Noel Miel/Café et Miel/Cannelle

Le 25 décembre 2013, 21:18 dans Cuisine 1

Voici les petits sablés qui ont accompagné le café de fin de repas de Noel..

 

-125g de beurre ramolli

-90g de sucre

-1 oeuf

-250g de farine

-cannelle

-arôme de café

-miel liquide

-2 sachets de sucre vanillé

 

Battre le beurre ,le sucre et le sucre vanillé (ou malaxer à la main)

Ajouter l'oeuf, bien mélanger.

Ajouter la farine et bien pétrir à la main.

Séparer en 2 la pâte.

Parfumer une boule de pâte avec la cannelle (quantité selon les goûts).

Et pour l'autre boule de pâte y incorporer l'arôme de café.

Sur un plan de travail, fariner la surface et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.

Façonner des formes avec des emportes-pièces.

Mettre les sablés sur du papier cuisson et faire cuire 15mn environ (selon l'épaisseur des sablés).

Une fois cuits et refroidis, badigeonner au pinceau les sablés avec du miel.

Gâteau de pain perdu au chocolat et oursons à la guimauve

Le 18 décembre 2013, 22:54 dans Cuisine 0

Amis du soir..bonsoir!
 
Ce soir, recette du "Gâteau de pain perdu au chocolat et oursons à la guimauve" ou pudding mais j'aime pas le terme "pudding" .
Recette super rapide à concocter et pratique car on utilise le pain que l'on n'a pas mangé plutôt que de le jeter.
Et franchement c'est super bon ! on a un rendu hyper moelleux...Comme quoi les choses les + simples dans la vie sont les meilleures!

 

 

 Gâteau de pain perdu au chocolat et oursons à la guimauve

 

-4 oeufs
-600ml de lait (à l'oeil)
-pain-brioche-pains au lait..rassis ou dur (le mieux à travailler)
-80g de sucre
-beurre pour le moule
-100g de chocolat (plus ou moins selon les goûts)
-oursons à la guimauve

 
Dans un saladier, mettre le pain coupés en morceaux avec le lait que l'on aura chauffé au micro-ondes au préalable.Bien malaxer à la main.
Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et le sucre.
Mélanger les 2 appareils et y ajouter le chocolat en petits morceaux (perso je le coupe finement avec un gros couteau).
Beurrer un moule ,y verser la pâte et faire cuire à 160° pendant 40 à 50mn (selon votre four,selon l'épaisseur...).
A tester vraiment c trop facile et tellement délicieux !Gâteau de pain perdu au chocolat et oursons à la guimauve


le blanc c'est la guimauve fondue


Sur ces 2 photos, 2 gâteaux différents
Gâteau de pain perdu au chocolat et oursons à la guimauve







à suivre le pudding à la pomme....

Verrines crèmes choco-vanille*banane et spéculoos

Le 17 décembre 2013, 15:17 dans Cuisine 0

Envie d'un dessert rapide !

 

Pour 2 belles verrines:

 

-3 bananes bien mûres

-1 crème vanille

-1 crème chocolat 

-quelques spéculoos

-8-10 carrés de chocolat

 

Dans le fond du verre,dans l'ordre (après chacun fait selon sa créativité)

-crème vanille

-spéculoos écrasés au mortier

-crème chocolat

-crème vanille

-spéculoos

-bananes cuites auxquelles j'ai ajouté des pépites de chocolat qui ont fondues dedans

-pépites de chocolat et billes multicolores

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