Salut!
Aujourd'hui je vous présente le "cake montagnard" comme d'habitude recette super simple rapide et bonne.
Je l'ai faite pour le marché de Noel organisé par l'école de mon grand et pour l'anecdote: le cake n'était pas présenté avec tous les autres gâteaux (grrr) et en me renseignant un peu plus, il a été réservé et acheté entier !
J'étais plutôt contente ! Faut dire qu'il présentait bien!


Cake Montagnard
 
 
Cake Montagnard
 
 
Voici les ingrédients:
 -3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
-10 cl de lait ou crème fraîche liquide
-100g de gruyère râpé
- 150g de lardons (volaille ou porc)
- 200g (+ou-) de reblochon ou de bon fromage à raclette
- 2 gros oignons
- poivre, ail en poudre
 
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec un petit peu d'huile et une fois cuits y ajouter les lardons , cuire pendant 2mn en remuant.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et y ajouter la farine+la levure.
Ajouter à la pâte l'huile,du poivre,de l'ail.
Y incorporer les oignons, les lardons et le fromage.
Dans un moule à cake beurré, verser l'appareil et saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four à 180° pendant 40mn -45 mn environ.
 
Conseil: démouler quand il est froid et si vous voulez le couper en tranches à l'avance , le faire au dernier moment et reconstituer le cake puis l'envelopper dans du film alimentaire car une fois tranché, il sèche vite à l'air libre.
Cake Montagnard